清华大学国防生秋季学期会操表演举行

  清华新闻网12月5日电 (通讯员 戎戈 岳谱)12月2日上午,清华大学国防生秋季学期队列会操表演在东大操场举行。

图为获得第一名的新法1班正在进行队列会操表演。

  上午十点整,会操正式开始。全体国防生及两个飞行学员班参加了本次会操,1字班同学进行会操表演。

  评委及部分退伍老兵代表根据各班表现进行打分。最终,新法1班和自11班分获本次会操的冠军和亚军。

图为为获奖的国防生班级和个人颁奖。

  会操结束后,校定向办工作办公室熊剑平、总政驻清华大学选培办主任凌铁大校对本次会操进行总结和点评。

  各相关院系负责人及辅导员也出席了本次会操并担任评委。会操由总政驻清华大学选培办副主任陆学东上校主持。

  会操旨在贯彻校定向办和选培办的培养目标,在会操中激发国防生的争优意识,增强国防生的凝聚力,强化国防生的军人意识,展示清华国防生的精神风貌。

供稿:定向办 编辑:冰 冰

 

2012年12月05日 09:22:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新