清华白重恩著作获得第4届张培刚发展经济学优秀成果奖

       清华新闻网12月4日电 12月1日,由中国侨联、华中科技大学、张培刚发展经济学研究基金会联合主办的第4届“张培刚发展经济学优秀成果奖”颁奖典礼暨2012中国经济发展论坛在人民大会堂举行。清华大学经管学院弗里曼讲席教授、副院长白重恩和其他5位经济学家的6部论著获得第四届张培刚发展经济学优秀成果奖。中国侨联主席林军、华中科技大学校长李培根为6位获奖学者颁奖。

       白重恩此次获奖的论文为他与钱震杰合著的《谁挤占了居民的收入——中国国民收入分配格局分析》,发表在《中国社会科学》2009年5期。其他5位获奖者分别为:厉以宁、万广华、张曙光、徐滇庆和沈坤荣。

    张培刚是新中国最有影响的100名经济学家之一、发展经济学的创始人之一。“张培刚发展经济学研究优秀成果奖”于2006年启动,每两年评选一次。何炼成、林毅夫、史晋川、吴敬琏、刘遵义等学者先后荣获此奖。

供稿:经管学院  编辑:范 丽

2012年12月04日 10:16:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新