清华大学中国农村研究院南通调研基地揭牌

  清华新闻网11月26日电 11月25日上午,清华大学中国农村研究院(以下简称农研院)南通调研基地揭牌仪式在江苏省南通市行政中心举行。这是农研院建立并挂牌的第一个调研基地。

  清华大学中国农村研究院南通调研基地,是清华大学中国农村研究院在全国范围内遴选的“中国农村调查研究基地”,作为学术调研、数据采集和人才培训的基地。调研基地主要以收集、分析、运用和提供基层微观数据为基础,依托长期跟踪调研和课题研究,深入探索我国“三农”领域全局性、战略性、前瞻性问题,为国家“三农”决策服务,为促进地方经济发展服务。

  国务院发展研究中心副主任、农研院副院长兼学术委员会副主任韩俊,中共南通市委书记丁大卫共同为“清华大学中国农村研究院南通调研基地”揭牌。

图为韩俊、丁大卫共同为“清华大学中国农村研究院南通调研基地”揭牌。

  韩俊在讲话中希望双方借助调研基地的平台,加强合作,共同把南通农村的新变化、推进“三农”工作的新举措调研总结好,把双方合作培训的工作落实好,更好地为南通的“三农”决策服务,更好地为我国农村改革发展服务。

  丁大卫在讲话中表示,南通将积极支持农研院在南通开展各项工作,尽快形成一批高质量的合作成果,促进南通“三农”工作再上新台阶。

  揭牌仪式由南通市政府副市长徐辉主持。南通市副市长黄爱军,国务院发展研究中心农村经济研究部副部长、农研院院长助理何宇鹏等出席揭牌仪式。  

  供稿:公管学院 编辑:冰 冰

2012年11月26日 14:19:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新