2011-2012学年度清华大学光华奖学金颁奖会召开

  清华新闻网11月23日电11月22日下午,2011-2012学年度清华大学光华奖学金颁奖会在罗姆电子工程馆报告厅举行。光华教育基金会颁奖代表、台湾南山人寿保险股份有限公司上海代表处首席代表贾宁先生,校党委副书记史宗恺出席活动并致辞。

  贾宁对获奖学生表示祝贺,并勉励同学们做事三思而后行,谋定而后动;追求新鲜事物,耕耘好人生三块田:“敬田、亲田、义田”,努力为国家、民族做力所能及的事情。

  史宗恺在致辞中介绍了学校的育人理念。史宗恺指出,做学术之才要能够耐得住孤独寂寞,做治国之才要能够耐得住清苦,他勉励同学看淡荣誉奖励,牢记责任,保持热情,具有全球视野,秉承清华气节,履行清华学子的责任。

  自动化系王旭同学代表全体获奖学生发言,他对光华教育基金会的资助以及母校的培养和教育表示感谢。

        校研究生部部长张小平主持颁奖会,来自全校37个院系的300余名研究生获奖同学代表和校基金会、研究生部相关负责同志参加颁奖会。

  光华奖学金自1989年起由光华教育基金会在清华设立,是清华研究生外设奖学金中覆盖面最广、获奖学生最多的奖项。2011-2012学年度共有650名同学荣获光华奖学金,其中研究生580人,本科生70人。

  供稿:研究生部  编辑:范 丽

2012年11月23日 16:36:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新