澳大利亚麦考瑞大学校长一行来访清华

        清华新闻网11月21日电 (通讯员 张健)11月14日,澳大利亚麦考瑞大学校长布鲁斯·道顿(Bruce Dowton)教授一行来访清华,校务委员会副主任韩景阳会见了来宾。

图为韩景阳会见道顿校长一行。

        韩景阳对道顿校长一行来访表示欢迎,并对他出席两校联合开设的应用金融硕士项目的结业典礼表示感谢。双方共同回顾了两校在金融、新闻、地球科学等领域的合作,并探讨了如何开展更广泛的师生交流。

        继续教育学院相关负责人陪同会见。

        麦考瑞大学(Macquarie University)是澳大利亚的一所研究型公立大学,建立于1964年。该校设有四大学院:商业和经济学院、文学院、科学院、人文科学学院。其商学院在全球享有盛誉,其中的应用金融硕士课程是全球该类专业中最著名的课程之一。清华大学与麦考瑞大学自2004年起合作举办应用金融硕士项目,至今已经举行八期,联合培养具有国际化视野的高级金融应用型人才。

供稿:国际处  编辑:范 丽

2012年11月21日 08:50:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新