加拿大麦吉尔大学校长访问清华大学

  清华新闻网11月19日电 (记者 李 含)11月16日,加拿大麦吉尔大学校长海瑟•蒙罗-布洛姆(Heather Munroe-Blum)教授、副校长马克•温斯坦(Marc Weinstein)教授访问清华。清华大学校长陈吉宁在工字厅会见了来宾,双方就在未来进一步加强两校合作交换了意见。

图为陈吉宁校长与蒙罗-布洛姆校长会谈。记者 智斐

  在会谈中,陈吉宁介绍了清华大学学生国际培养、教师队伍建设、英文课程设置、留学生培养、国际合作交流等方面的发展情况。双方就促进生命科学、医学、工程、材料、管理等学科发展及不断推动交叉学科融合发展进行了交流。两位校长表示,希望在未来进一步加强两校在学生交流、联合科研、暑期学校等方面的合作。

图为双方交换礼物。记者 智斐

  麦吉尔大学成立于1821年,位于魁北克省的蒙特利尔市。该校以顶尖的医学、法学、文科和理科专业著名,被誉为“加拿大哈佛”。该校拥有多名诺贝尔奖获得者,著名物理学家、诺贝尔奖得主卢瑟福曾在麦吉尔大学任教和做过研究。清华经济管理学院与该校管理学院自2008年起开展了本科生及MBA学生交换合作。

编辑:襄桦

2012年11月19日 10:54:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新