全国政协副主席万钢参观“第三届艺术与科学国际作品展”

        清华新闻网11月14日电 11月9日下午,全国政协副主席、致公党中央主席、科学技术部部长万钢一行前往中国科技馆,参观了“第三届艺术与科学国际作品展”。中国科协副主席、书记处书记程东红,清华大学副校长姜胜耀陪同参观。清华大学美术学院院长、展览总策展人鲁晓波介绍了展览情况。

图为万钢一行参观“第三届艺术与科学国际作品展”。

        参观中,万钢认真地听着讲解,逐一仔细地观看展品,并亲身参与展品体验。在瑞士艺术家的作品《点燃我的激情》面前,万钢饶有兴致地点燃火燃,墙面上一束礼花腾空而跃,在礼花声中感受科技带来的奇幻效果。在《空窗子》作品前,程东红亲自体验了脑电波感应器,感受大脑完全放松后,美丽的蝴蝶翩翩飞起的影像。

        参观结束后,万钢建议青年学生和科技工作者,尤其是理工类的学生多来参观展览,使大家在放松的状态下打开思路,敢于“异想天开”,寻找科技与设计、文化融合的切入点,更好地完成科学研究。

供稿:美术学院  编辑:范 丽

 

2012年11月14日 10:11:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新