关爱农民工子弟 献礼十八大

精硕122班党支部开展关爱农民工子弟活动

  清华新闻网11月13日电 (通讯员 李将 安鹏莉)11月11日,清华大学精仪系精硕122班党支部举办由清华大学教育扶贫协会协办的党支部活动,与北京市顺义区清红蓝小学进行支部党建交流,并带领小学生在清华校园开展素质拓展活动。

图为精硕122党支部与清红蓝小学师生合影。清华大学教育扶贫协会

  当天上午10:20,精硕122班党支部成员顶着寒风在清华大学西北门迎接清红蓝小学的客人。考虑到寒冷的天气,支部特意为清红蓝小学师生准备了冬装。

  同学们在老师及支部成员的组织下有序进入校园参观。为了确保参观秩序,党支委还对支部成员进行了分组,由组员分别带领各组小朋友。同学们首先来到近春园,支部成员介绍了近春园概况,并带领同学们到圣人孔子雕像前参观。同学们还情不自禁地朗诵起《论语》中的句子。

  同学们随后参观了水木清华、古月堂、大礼堂和清华学堂等清华标志性景点。

  下午1:30,在新水利馆举行支部党建交流座谈会。精硕122班党支书表示,本次党支部活动恰逢党的十八大召开,十八大报告着重强调“积极推动农民工子女平等接受教育”,精硕122班党支部旨在通过本次活动让农民工子弟感受到党的温暖,并通过参观清华园使孩子们感受清华大学自强不息的精神,激励孩子们努力学习、早日成才。

  随后,清红蓝小学带队老师也介绍了清红蓝小学概况。随后,支部播放了清华大学宣传片,介绍了清华大学的历史和文化,并就精硕122班的党建和班建情况进行说明。

  座谈结束后,支部成员还带领同学们开展素质拓展活动,进行趣味小游戏。

图为支部成员带领孩子们做趣味小游戏。江志坤

  本次活动是精硕122班党支部学习十八大精神、争先创优系列活动的之一。旨在积极推动农民工子女平等接受教育,让更多农民工子弟感受到了党和国家的关爱和呵护。

 供稿:精仪系 编辑:冰 冰

2012年11月13日 09:38:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新