新闻学院新法9党支部组织聆听党十八大开幕式

        清华新闻网11月8日电 (研通社记者 张 晨)11月8日上午9点,新闻学院新法9党支部学生在紫荆2号楼510集中观看中国共产党第十八次代表大会开幕式,聆听胡锦涛总书记的报告。

为新闻学院新法9党支部在宿舍观看十八大直播。王皓冉 摄 

        离开幕式还有半个小时,党支部的9名同学就来到510寝室中厅,满怀期待等待着十八大隆重召开,每个同学脸上都洋溢着激动之情。当电视上雄壮的国歌奏响,中国共产党第十八次全国代表大会宣布开幕的时候,大家热烈鼓掌,中厅内群情振奋。在长达两个小时的开幕式里,所有人全神贯注认真收看。中厅内不时爆出阵阵掌声,尤其是在总书记回顾十七大以来国家的发展,民生,综合国力进步飞快的时候,掌声更是热烈。

图为同学们为祖国的发展鼓掌喝彩。王皓冉

        开幕式结束后,党支部的同学们结合胡锦涛同志的报告和自己实际情况纷纷发言。在抒发自己的喜悦心情以及对党的盛会的美好祝愿的同时,大家纷纷表示,听了胡锦涛总书记的报告,让人信心倍增,大家将努力学习,努力做好自己分内的事情,以清华人自强不息,踏实肯干的精神有为而干,争取以优异的成绩饱满的热情向十八大献礼。

        党支部成员兰舟达说,总书记对我国未来做的规划让我们相信中国的未来会更好,我们应该把这些宏观的规划和个人的前途未来更好的结合起来。他还说,作为一个国防生,同时也是一名党员,我要在实践中努力增强自己的军政素质和文化素质,提高自己的军政水平,为以后军队工作做充分准备,更好的适应新时期的要求,不辜负党和人民的期待,为国家人民做出自己的贡献。

编辑:范 丽

2012年11月08日 21:56:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新