热能系师生收看热议十八大

  清华新闻网11月8日电(研通社记者  葛一瑶) 11月8日上午,热能系30余名师生在系馆报告厅参加了“师生集体收看十八大开幕式、深入学习胡总书记讲话报告”的活动。

图为热能系收看十八大开幕式现场。研通社记者 王涵

        热能系从事党务工作的姜老师感慨地表示,回顾过去,现在的生活越来越好了,不论是物质生活还是精神生活都有了大幅度的提升。谈到热能系的党务工作,他表示,作为有着比较完善组织机构的基层党组织,我们将继续按照党的要求,严格把关、狠抓党员教育,不忘历史的同时充分重视和学习和研究国家发展的新形式和新政策。

        热能系的一名同学在采访中表示,胡总书记总结的非常全面到位。其中基层党组织建设方面的总结对自己很有帮助。同时,作为清华的学生,感觉胡锦涛总书记提倡的“到贫困、偏远的地方去锻炼磨砺自己”与清华的选调生制度有很大的相通性。

        热能系一位深谙党务工作的老师感慨到,中国近年的变化非常大,很多工作和计划都走在正确的发展轨道。大家在生活和工作中不断完善自我,遵循客观发展规律,越来越实事求是。

  编辑:范 丽

2012年11月08日 21:43:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新