吴良镛:十八大是全国人民的一件大事

  清华新闻网11月8日电 (记者 范丽)来到吴良镛先生家时,吴先生正静静的坐在椅子上,全神贯注地收看着电视中胡锦涛总书记作的十八大报告。身边的茶几上,一副老花镜平躺在厚厚的一摞专业书上,暖暖的阳光洒进来,吴先生一动不动地,专注地倾听着胡总书记报告中的每一句铿锵有力的话语。

图为吴良镛先生接受记者采访。记者 智斐

  谈到十八大的胜利召开,抑制不住的喜悦洋溢在吴先生的脸上,吴先生表示,十八大的召开是全国人民,乃至全世界共同瞩目的一件大事,是全民,各行各业非常重要的头等大事。

  吴先生说,报告中对中国特色社会主义发展道路概括和强调分析得相当精辟,并且指明了我们中国未来要走的道路。面对当前混乱的国际局势,报告中对全面应对西方一些国家对我们的种种的挑衅,都有了非常清晰的政策说明。

  从专业上讲,建筑科学和建筑行业跟国家发展,以及党的路线是直接相关的。报告中不仅提到了经济发展、科学发展,还提到教育、法制和文化等各个方面,值得我们好好学习。

  编辑:襄桦

 

2012年11月08日 21:46:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新