清华水利系举行研究生工作研讨会

  清华新闻网11月2日电 (通讯员 樊新贺) 11月1日下午,清华大学水利系研究生工作研讨会在新水利馆召开。

  在会上,土木水利学院党委副书记张其光分享了他对研究生工作的思考。他认为,硕士生的工作重点在就业,水利系需要形成合力、发挥更大效果,博士生的工作重点在注重培养集体意识、建立班级归属感。

图为水利系研究生工作研讨会与会人员。赵美玲 摄

  水利系研究生工作组组长朱德军介绍了研究生工作组的总体情况。水研一班班长跟大家分享了班级建设的经验。

  在分组讨论中,各组成员就研究生工作中的一些具体问题分别展开讨论。讨论包括:研究生班级应该组织哪些形式的活动,才能提高同学们的参与积极性、增强班级凝聚力和班级归属感?如何开展好班集体宣传工作?研团、研会如何为班级活动服务,在班级活动中发挥更为重要的作用?如何开展研究生的体育锻炼活动?如何提高班集体的学术氛围?如何做好班级同学的就业引导工作?如何进行水利系学科历史研究?

图为分组讨论现场。赵美玲 摄

  参加会议的还有校研团委、校研会相关负责人以及水利系研究生学生干部等。

供稿:土水学院 编辑:冰 冰

 

2012年11月02日 10:25:42  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新