清华大学核研院通过“北京市模范职工小家”验收

  清华新闻网10月31日电 10月29日,北京市教育工会常务副主席刘欢等“北京市模范职工小家”验收专家组一行6人来到清华大学核研院进行建家工作验收。清华大学党委副书记、工会主席韩景阳出席验收工作会。

图为“北京市模范职工小家”验收工作会现场。

  刘欢代表验收组对验收意见进行反馈并授牌。经验收组一致同意,清华大学核研院通过“北京市模范职工小家”验收。验收组对核研院的建家工作给予了高度评价,验收组认为,核研院党政班子高度重视建家工作,工会工作成效显著,为人才培养、科研创新和建设和谐研究院发挥了重要作用。

  韩景阳在讲话中对核研院的工会工作给予充分肯定,并希望核研院继续坚持优良传统,把工会工作做得更好,在世界一流研究院的建设中取得更大成绩。

图为清华大学党委副书记、工会主席韩景阳发表讲话。

  验收会上,核研院党委书记、常务副院长周羽以“党政工会齐努力,建院也建和谐家”为题,对核研院“职工小家”的建设工作进行汇报。核研院党委副书记、工会主席唐亚平做了题为“发挥职能,服务大局,凝聚人心,鼓舞士气,促进世界一流研究院建设”的建家工作报告。

图为北京市教育工会常务副主席刘欢(左)为核研院“北京市模范职工小家”授牌。

  验收过程中,验收组还查阅核研院建家工作的相关资料,与核研院教职工代表进行座谈,实地考察工会活动场所,参观10MW高温气冷实验堆、先进反应堆工程实验室等。

  校工会常务副主席李淑红,校工会、核研院相关负责人以及部分分工会主席,核研院工会委员、教职工代表等参加了会议。

供稿:校工会 核研院  编辑:冰 冰

 

 

2012年10月31日 14:27:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新