心系国防 鱼水情深

清华大学与后勤学院首度携手 助力全军人才发展

      清华新闻网10月25日电 10月19日,首期“清华大学—后勤学院军事教育创新高级研训班”在清华大学主楼接待厅举行开学典礼。中国人民解放军总政治部干部部副部长蒋家革,总政治部干部部培训局局长,后勤学院院长王新力、政委何振喜,校长陈吉宁出席典礼并致辞。

  陈吉宁在致词中回顾了清华与人民军队的鱼水之谊。陈吉宁指出,清华大学在服务国防和军队现代化建设方面具有悠久传统。长期以来,清华大学积极承担国防重大项目,不断推进国防人才培养,一大批清华学子积极投身国防和军队建设事业;进入新世纪,清华大学在服务国防、服务军队建设方面不断创新机制举措,与军队的交流合作日益紧密。

  陈吉宁表示,本次培训是清华大学服务军队人才队伍建设的一个新尝试。清华将努力提供优质资源,为进一步提升部队教员的专业能力与综合素质、为全军人才发展工程的顺利实施做出贡献。

  蒋家革在发言中强调,军事教育人才培养是军事人才建设的重要组成部分,举办本次培训班是贯彻落实军队人才发展相关政策,进一步加强高素质新型师资队伍建设的又一重要举措,是采取军地融合方式培养高素质军事教育人才的崭新实践。

  蒋家革表示,希望能充分利用清华大学优质教育资源,积极拓展军事院校教研人员的教育创新能力,不断促进人才培养能力,以优异成绩向党的十八大献礼。

  后勤学院蒋万禄教授代表参训全体学员表达了珍惜宝贵的学习机会、遵守培训班纪律、积极参加各项组织活动、认真学习知识的决心。

  后勤学院院长王新力阐述了培训班的目的和意义。

图为陈吉宁与清华大学—后勤学院军事教育创新高级研训班学员合影。

  针对此次培训以“提升后勤学院一线骨干教员专业能力和综合素养”为核心,培训内容与时事热点相结合,包含教育发展前沿、文化素养、教研技能、实训课堂4个专题模块,同时还特别安排了清华大学优秀课堂观摩,以及模拟课堂、技能比赛、专家点评等实践性环节。共有后勤学院的52名“名师工程”培养对象、教研一线中坚骨干和优秀教学管理干部参加本次研训。

  总政治部干部部培训局、总后政治部干部部、后勤学院相关部处负责人,校相关部处负责人参加典礼。典礼由继续教育学院院长李家强主持。

     供稿:继续教育学院  编辑:范 丽

2012年10月25日 08:53:32  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新