袁驷会见美国圣母大学副校长倪克·恩特里金教授一行

  清华新闻网10月23日电 (通讯员 张 健)10月22日上午,副校长袁驷在工字厅会见了来访的美国圣母大学副校长倪克·恩特里金教授(Nicholas Entrikin)和助理教务长乔纳森·诺贝尔博士(Jonathan Noble)。双方共同回顾了两校近年来开展的合作,特别是在学生交流、学者互访和合作科研等领域取得的成果。

图为袁驷会见倪克·恩特里金教授。

  袁驷表示,圣母大学享有很高的学术声誉和独特的大学文化,是清华在美国的重要合作伙伴之一,希望两校在更多的领域深化合作。

  倪克·恩特里金介绍了圣母大学的发展近况,并表达了与清华加强合作的意愿。

  双方还探讨了举行联合研讨会、开展博士生共同培养、组织学生体育交流等合作内容。国际处、精仪系、五道口金融学院等相关院系负责人和教师代表参加会见,并就双方开展的合作交换了意见。

  圣母大学(University of Notre Dame)创建于1842年,位于美国印第安那州,是一所文理兼顾的著名私立大学。

供稿:国际处  编辑:范 丽

2012年10月23日 11:20:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新