以色列本古里安大学校长来访清华

        清华新闻网10月16日电  10月15日上午,以色列本古里安大学校长莉芙卡·卡密一行来访清华,副校长康克军在工字厅会见了莉芙卡·卡密一行。双方就两校在教学科研合作及师生交流等方面交换了意见,并共同签署两校合作协议。

图为康克军与莉芙卡·卡密代表两校签署合作协议。智 婓

  根据合作协议,两校将开展包括研究合作、师生互换,以及教育、研究、出版及学术信息等方面的交流合作。

图为会见现场。智 婓

        会见后,莉芙卡·卡密一行参观了校史馆。国际处、科研院相关负责人以及自动化系、地学中心相关教师参加了会见。

  本古里安内盖夫大学(Ben-Gurion University of the Negev)原名内盖夫大学,成立于1969年,位于以色列南部内盖夫沙漠地带,1973年,为纪念以色列第一任总理本古里安改为现名。莉芙卡·卡密(Rivka Carmi)是以色列第一位担任大学校长的女性。

  供稿:国际合作处     编辑:范 丽

2012年10月16日 15:29:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新