健康始于足下——新生赤足运动会精彩纷呈

  清华新闻网10月16日电 (学通社记者 王鹤 李赞)10月13日,“健康始于足下”清华大学2012级新生赤足运动会在东区操场举行,来自28个院系的3000多名大一新生参加了运动会。校党委副书记韩景阳出席开幕式并致辞。

图为赤足运动会比赛现场。李赞

  13日当天共进行了包括短跑、跳远、接力、实心球等在内的16项比赛。首先开始的是女子100米短跑比赛,“啪——”随着裁判员发令枪的一声枪响,跑道上的8名女生尽管光着脚也如离弦之箭一般迅速开跑。虽然当日秋风带来不少凉意,参赛队员在场上精神饱满,场下“加油”声不绝于耳,显示出大一新生特有的青春活力。

图为赤足运动会比赛现场。李赞

  比赛进行中,同学们纷纷表示:“形式很有意思”、“跟平时跑步、跳远很不一样”……赤足运动会的独特性可见一斑。有的同学在比赛中摔倒,但爬起来继续奔跑向前;有的同学在上场比赛中出现如脚被磨出血等负伤情况,但仍坚持参加接下来的比赛。运动会中展现出了大一同学不服输的精神与顽强的毅力!

图为赤足运动会比赛现场。李钧翔

  本届新生赤足运动会中,经管学院经27班和交叉信息学院并列第一,生科23班和社科学院社科2班分别获得第二名和第三名。

图为赤足运动会比赛现场。李钧翔

  新生赤足运动会是清华的传统活动,是大学新生第一次以班级为单位参加的运动会,能够在很大程度上调动同学们的积极性和团结精神。新生赤足运动旨在促进大一新生养成良好的体育锻炼习惯,对树立“为祖国健康工作五十年”的观念有重要的作用。

  供稿:校团委 编辑:冰 冰

 

 

2012年10月16日 09:38:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新