清华学生社团协会联合招新

  清华新闻网9月24日电(学生通讯员 刘佳琛) 9月19至20日,清华大学2012年秋季学期社团协会联合招新活动在紫荆学生公寓区举行,共有近120家社团协会参与本次联合招新。

       校团委社团协会部按照协会类别,将现场分为6个招新区域,并为每一个协会准备了帐篷,便于同学迅速找到自己感兴趣的协会。

图为社团进行才艺展示。 

  各协会在招新现场分别进行了富有特色的展示。吉他协会举办了气氛火爆的小型演唱会,跆拳道协会呈现了让人惊叹的凌空踢木板表演,手语社表演了原创的手语歌曲串烧,次世代动漫社进行了精彩的现场作画活动。魔术协会、DIY协会等协会以魔术表演、现场烘焙等亲身体验的方式吸引同学加入。

        加入了乒乓球球协会的曹木同学表示,“我很喜欢乒乓球运动,在清华繁重的课业之余,通过打乒乓球,既陶冶了情操也释放了压力。本次的联合招新很好的搭建起了同学和社团协会近距离接触的桥梁,我很期待接下来协会的活动!”

图为社团成员展示社团特点。

  清华目前共有162家社团协会,按照协会特色分为人文、体育、艺术、素拓、公益和科技6大类别,覆盖学生会员近30000人次,是学生第二课堂活动的重要组成部分。

供稿:校团委    编辑:范 丽

2012年09月24日 13:42:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新