清华教师出席全球媒体发展论坛并作主题发言

  清华新闻网9月12日电 9月9日至12日,第三届全球媒体发展论坛暨“非洲新闻高速路”年会在南非举行,清华大学新闻与传播学院副院长史安斌教授、国际新闻与传播硕士项目负责人周庆安副教授参会并作主题发言。

  史安斌在大会发言中介绍了中国媒体“走出去”战略取得的成就,并结合具体案例分析了全球传播发展的趋势,诠释了对未来新闻教育发展方向的看法。

  周庆安在大会专设的金砖国家媒体发展论坛的主题发言中,就中国公共舆论发展的多样性进行了分析,从媒体差异性的层面,详细介绍了中国舆情研究的现状和趋势。

  全球媒体发展论坛暨“非洲新闻高速路”年会针对目前全球传播中的热点问题,邀请来自世界50多个国家的400多名代表,从各国媒介融合、新闻专业主义、新闻教育、全球传播等主题出发进行讨论。

  本届论坛由南非主办,并专门设立“金砖国家媒体发展论坛”。

   供稿:新闻与传播学院   编辑:范 丽

2012年09月12日 15:35:42  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新