清华6篇论文入选2012年北京市优秀博士学位论文

  清华新闻网9月5日电 8月28日,北京市教育委员会公布2012年北京市优秀博士学位论文入选名单,清华大学共有6篇论文入选。

  6篇清华入选论文分别是:材料系马静(指导教师:南策文)的《多相磁电复合材料的研究及原型器件探索》、精仪系闫兴鹏(指导教师:王东生)的《端泵高重频MOPA激光器模式特性及非线性频率变换》、电子系戴凌龙(指导教师:龚克)的《新一代中国地面数字电视演进标准的关键技术研究》、生命学院鲁斐然(指导教师:施一公)的《大肠杆菌膜蛋白UraA和AdiC的结构和转运机制》、化学系王朝(指导教师:张希)的《超两亲分子的可控自组装与解组装》、物理系宋灿立(指导教师:薛其坤)的《石墨烯基底上量子材料的制备和扫描隧道显微镜》。

  2012年北京市优秀博士学位论文共有63篇论文入选。北京市优秀博士学位论文评选工作从2008年开始启动,至今已进行五届,共评选出273篇北京市优秀博士学位论文,清华共28篇论文入选。

供稿:研究生院 编辑:冰 冰

 

2012年09月05日 16:57:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新