陈吉宁会见澳大利亚国立大学校长

  清华新闻网8月24日电 (记者 李含)8月24日,澳大利亚国立大学校长Ian Young教授一行访问清华大学。清华大学校长陈吉宁在工字厅会见了Young教授一行。

图为会谈现场。记者 智斐

  此次是Young教授就任校长后首次访问清华。陈吉宁代表学校欢迎Young教授来访,并重点介绍了清华交叉学科发展、学生国际培养和国际合作等方面的最新发展情况。Young教授介绍了澳大利亚国立大学学生培养、学校发展规划、海外交流等情况。两位校长表示,希望在未来进一步加强深化双方在学生交流、联合培养、科研等领域的合作。双方就未来合作交换了具体意见。

  澳大利亚国立大学坐落于澳大利亚首都堪培拉,是澳大利亚最好的大学之一。我校曾于2004年与该校签署校际合作协议,2008年与该校签署学生交换协议。

 编辑:襄 桦

2012年08月24日 14:17:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新