2012级清华本科生军训开训

  清华新闻网8月21日电 (通讯员 董 智)8月20日上午,清华大学2012级新生军训开训典礼在综合体育馆举行。防化学院副政委宫旭男大校与清华大学党委副书记、军训总指挥史宗恺在典礼上作动员讲话。

图为军训开训典礼现场。

  开训典礼由学生部部长、武装部部长、军训副总指挥过勇主持,军训指挥部成员、各部处相关负责人、各院系带队老师及3300多名新生、130多名教官出席了开训典礼。防化学院研究生管理大队政委王立新大校为军训团授旗。土木系结21班谢庄子同学和防化学院雒鹏飞教官,分别代表新生和教官发言。

  典礼后,解放军军事科学院世界军事研究部副部长罗援少将为全体新生作了国防教育报告。  

  2012级学生军训从8月20日正式开始,为期3周。主要包括军事理论教育和军事技能训练两大部分,内容涉及国防教育报告、军事理论课程,以及队列、军体拳、野营拉练、实弹射击等基本技能训练和政治工作,同时还将进行战伤自救与互救训练。军训的承训任务由防化学院的139名官兵完成,军事理论课的教学任务将由国防大学教授和清华武装部老师在军训期间共同完成。

 

供稿:武装部 编辑:襄 桦 冰 冰

2012年08月21日 14:27:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新