刘羽:身残志坚 全面发展

  清华新闻网8月15日电 (记者 程曦)来自河南鄢陵一高的刘羽出生后双手只有三根完整的手指,但这个农家孩子硬是通过自己的不懈努力,叩开了清华的大门,成为电子工程系为中国工程物理研究院培养的定向生。

  在综体报到时,穿着红色T恤的刘羽拎着装有材料的无纺布袋,表情沉稳。如果不仔细看,甚至很难发现他手指的残疾。刘羽告诉记者,清华招生组的老师在他填报志愿时给予了很大帮助。来校报到时,本科招办的老师还亲自到校门口迎接他,这让他非常感动。

  展望未来四年的大学生活,刘羽表示,电子系人才荟萃,自己在学习上必须更加努力。他还想充分利用清华优质的学术资源和浓厚的学术氛围,积极参加学术活动和科研类的学生社团,争取全面发展。这位坚强的少年自信地说,生活中的各种困难,都是自己可以想办法克服的,“自强”这条路,他还将继续走下去。

 

编辑:冰 冰

2012年08月15日 19:47:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新