美国普林斯顿大学副教务长访问清华

   清华新闻网8月15日电 (通讯员 张健) 8月13日,美国普林斯顿大学副教务长戴安娜• 戴维斯(Diana Davies)教授访问清华大学。清华大学校长陈吉宁会见了来宾,双方就进一步加强合作交换了意见。

图为陈吉宁会见戴维斯教授 记者 苑洁

  在会谈中,陈吉宁对戴维斯教授的再次来访表示欢迎,并对她为推动两校合作所付出的努力表示感谢。陈吉宁介绍了清华的人才培养和国际交流情况,回顾了清华与普林斯顿大学业已开展的合作,希望进一步促进在更多学科领域的科研合作和师生交流。戴维斯教授介绍了普林斯顿大学的国际发展战略。她表示,普林斯顿大学十分重视与清华的伙伴关系,希望未来开展更多实质性的合作。双方均表示将积极发展两校战略伙伴关系。

图为参加会谈双方合影 记者 苑洁

  国际处处长张毅,生命科学学院院长施一公,美国工程院院士、清华大学燃烧能源中心主任罗忠敬参加了会见。

供稿:国际处 编辑:李含 

 

2012年08月15日 15:25:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新