“吴佑寿励教基金”捐赠仪式举行 

  清华新闻网7月16日电 7月9日下午,“吴佑寿励教基金”捐赠仪式在工字厅东厅举行。校党委常务副书记陈旭,清华大学教育基金会原理事长贺美英,中国工程院院士、电子系教授吴佑寿,电子系1985级校友、北京健坤投资集团有限公司董事长、紫光集团有限公司总裁赵伟国,电子系主任王希勤、党委书记金德鹏,以及校友总会、宣传部、基金会、电子系等有关代表共20余人参加捐赠仪式。与会人员还共同祝贺吴佑寿88岁寿辰。

   “吴佑寿励教基金”由清华大学教育基金会健坤基金拨款500万元设立,用于支持电子系师资队伍建设,激励教职工继承和发扬前辈们勇于创业、团结协作、默默奉献、追求卓越的精神。

    吴佑寿,1944~1948年就读于西南联大和清华大学电机系,1948年毕业后留校任教。我国数字通信研究的开拓者之一,在汉字识别系统和地面数字电视广播标准等方面亦做出了开创性的贡献。先后荣获全国科学大会奖、国家科技进步二等奖、国家科技发明二等奖、何梁何利科技进步奖。

供稿:电子系 编辑:襄 桦

 

2012年07月16日 17:16:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新