清华大学获得“与世界对话”活动优秀支持高校称号

  清华新闻网7月9日电 近日,在由全国青联主办的“首届高校国际交流社团负责人和骨干培训班开班仪式暨‘与世界对话’优秀个人和优秀支持高校表彰大会”上,清华大学荣获“优秀支持高校”称号,清华学生邓喆和李燕茜同学荣获“优秀国际交流志愿者”称号,清华大学学生对外交流协会许天阳同学受邀参加骨干培训班。

  清华大学积极支持“与世界对话”系列活动的开展。该系列活动由全国青联、中国青年报社与中国高校传媒联盟共同主办,旨在为中国大学校园意见领袖“沟通世界 传播中国”搭建国际化的平台。自2008年以来,“对话德国前总理施罗德”、“对话法国前总理拉法兰”等系列活动先后成功举办。作为“与世界对话”系列活动之一,欧盟委员会科研与创新委员梅尔·乔戈凎-昆女士于2011年5月来到清华大学,与现场100多名来自清华大学和北京其他高校的青年学子进行了面对面的交流。

  供稿:校团委 编辑:襄 桦

 

2012年07月09日 17:31:49  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新