清华学生喜获中国制冷空调行业大学生科技竞赛三连冠

  清华新闻网7月3日电 6月29日至30日,“比泽尔杯”第六届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(华北赛区)决赛在北京工业大学举行,由清华建筑学院建筑科学技术系建环9班唐海达、薛斐、李克琳3位同学组成的清华大学“青青子衿”队经过创新作品答辩、实际操作和知识问答3个环节的比拼,最终获得一等奖(第一名),并以作品“交流电-蓄电池联合驱动应急空调”获得创新设计奖。这是我校自2010参加该项竞赛以来连续第3次获得该奖项。同时,建环9班钟文智、何材、常译心3位同学以“高效溶液-水蓄能空调”获得本科生创新模块设计一等奖(第一名),这是该比赛第一次设置此奖项。

图为建筑科学技术系参赛学生与带队老师合影。

  全国近80所院校,超过2000余名学生参与本次竞赛,共有66所院校代表队、约500名学生进入决赛。

  该项活动通过考察大学生的专业理论知识、实践操作能力和创新设计能力,鼓励大学生将理论知识与实践相结合,促进大学生全面发展,旨在培养制冷空调行业创新型人才。

  本次大赛由中国制冷空调工业协会主办,已经成功举办5届。旨在推动相关专业的教学改革,走进校园提高学生动手能力和创新意识,将“实践操作技能”竞赛安排在冠名企业工厂进行,使参赛选手有机会实地参观生产工厂、与企业技术人员面对面交流互动。

供稿:建筑学院  编辑:范 丽

  

2012年07月03日 15:31:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新