陈吉宁会见意大利教育、大学和科研部部长

  清华新闻网6月21日电 (记者 李含)6月18日,意大利教育、大学和科研部部长弗朗西斯科•普罗夫莫(Francesco Profumo)教授访问清华大学。校长陈吉宁会见了普罗夫莫教授一行,双方就未来进一步深化合作进行了讨论。

图为陈吉宁与普罗夫莫教授互赠礼物。记者 智斐

  在会谈中,陈吉宁对普罗夫莫教授再次来访表示欢迎,并对他长期以来一直推动中国和意大利的教育合作,特别是清华大学与意大利大学的合作所付出的努力表示感谢。陈吉宁回顾了清华与意大利高校和科研机构的合作交流。他表示,近年来清华与意大利高校的交流与合作日益紧密,特别是在环境、建筑、艺术等领域都开展了实质性合作。希望藉普罗夫莫教授来访的机会进一步深化与促进双方合作。陈吉宁还介绍了清华的人才培养和国际交流情况,他表示,清华希望培养学生具有更宽广的国际视野,使他们在年轻时便对国际重大问题具有自己的独立思考和见解。

  普罗夫莫教授介绍了意大利与中国的合作。他表示,意大利很多大学与清华建立了密切的合作关系,希望未来能有更多的清华学生到意大利高校学习深造,不断加强双方的人才双向交流合作。

图为会谈现场。记者 智斐

  双方还就科技成果转化等问题进行了交流,并就未来的合作项目交换了意见。

  国际处、科研院、环境学院相关负责人参加了会见。

  普罗夫莫教授当天还访问了中欧清洁能源中心。

  弗朗西斯科•普罗夫莫此前是意大利都灵理工大学校长,在任期间积极推动都灵理工大学与清华的合作,曾多次来校访问。

 

2012年06月21日 08:54:49  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新