清华博士生在联合国教科文组织对话会上做主题报告

  清华新闻网5月31日电 联合国教科文组织于5月23日-25日在西班牙巴塞罗那举办“2012全球媒体、信息素养与跨文化对话会”(MILID WEEK-Media and Information Literacy and Intercultural Dialogue),清华国际传播研究中心博士生顾小琛在会上做了题为《“媒介素养”在中国》(Promoting MIL (Media and Information Literacy) : Programs in China)的报告,介绍了清华大学国际传播研究中心近年来为提高公众媒介素养所开展的师资培训、记者培训、以及发言人培训等情况。

  会上,来自中国、美国、加拿大、西班牙、瑞典、意大利、芬兰、牙买加、埃及、日本、巴西、阿根廷等多个国家的学者共同分享了各地区促进媒体与信息素养的经验,介绍了各自开展的倡导活动与项目。

  此次会议由巴塞罗那自治大学承办。

  清华大学国际传播研究中心于2011年7月获得“联合国教科文组织媒体、信息素养与跨文化对话教席”。目前,全球有8所大学及研究机构获此教席。

供稿:国际传播研究中心  编辑:范丽

2012年05月31日 15:55:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新