2012北京国际大学生合唱音乐周在清华开幕

  清华新闻网5月28日电(通讯员 黄 岩)5月23日,2012北京国际青少年艺术周——国际大学生合唱音乐周开幕式在清华大学新清华学堂演出大厅举行。北京市副市长洪峰、教育部体卫艺教司司长王登峰、北京市教委主任姜沛民、人民音乐出版社总编辑莫蕴慧,校党委副书记邓卫出席开幕式并分别致辞。

图为洪峰致辞。智 斐

  在开幕演出中,耶鲁大学合唱团的《带我起航》、《没关系》,犹他州立大学合唱团的《哈利路亚》、《圣母颂》,哥伦比亚洛思安第斯大学合唱团《圣母》、《哦,我的原野》,东京联合大学合唱团的《堆米谣》,北京大学合唱团的《玄》、《回家》等具有各国地方特色的曲目相继登台,为现场观众带来了令人难忘的艺术享受。

图为邓卫致辞。智 斐

  清华大学、北京大学、天津大学等9支国内高校合唱团师生代表参加了开幕式。

图为开幕式现场。智 斐

  由北京市教育委员会、人民音乐出版社主办的2012北京国际青少年艺术周——国际大学生合唱音乐周活动于5月23日至26日在京举行。为体现“和平、友谊、青春”的主题,本届艺术周的全部演出及活动场地,分别安排在清华大学、北京大学、北京航空航天大学等高校举行。

图为演出现场。智 斐

  这是新清华学堂首次承办国际性艺术节开幕式。300余名清华学生观看了开幕式演出。

供稿:艺教中心  编辑:范 丽

 

2012年05月28日 11:02:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新