清华大学举行第39届教职工运动会

  清华新闻网5月18日电(通讯员 葛格登)5月17日下午,清华大学第三十九届教职工运动会在东大操场举行。开幕式在激昂而高亢的国歌声中拉开帷幕。校党委书记胡和平宣布运动会开幕,校党委副书记韩景阳致开幕词。

图为国旗方阵和鲜花方阵走过主席台。刘弘毅

  韩景阳在致辞中说,清华大学一直有着优良的体育传统,“为祖国健康工作五十年”是清华人积极参加体育锻炼,保持健康体魄的响亮口号。多年来,学校高度重视群众体育工作,举办教职工运动会既是对学校教职工体育运动水平的一次全面检阅,也是各单位精神风貌的一次集中展示。她指出,希望全体教职工在日常生活中积极参加体育锻炼,做到“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,为建设世界一流大学做出新的贡献。

图为教职工运动会主席台。刘弘毅

  各院系运动员迈着整齐的步伐列队走过主席台,全校共有57个单位参加了入场式和开幕式第九套广播体操的表演。整齐的动作、欢快的节奏,突出了“健康、快乐、时代”的运动风格,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

图为第九套广播操表演现场。记者 智 斐

  本次比赛共设76个集体及个人项目,4500余人次参加。赛场上,参赛运动员弘扬更高、更快、更好的拼搏精神,发扬友谊第一、比赛第二的比赛宗旨,表现出协作一致的团队精神赛出了水平,也赛出了友谊。

图为老年大学代表队。记者 智 斐

  各单位高度重视,很多单位领导带头参加比赛,有的参加了啦啦队和后勤保障工作,为参赛队员鼓劲加油。

图为男子百米比赛现场。刘弘毅

  教职工运动会由校工会和体育部联合举办,展示了清华教职工开展体育锻炼的成绩和精神风貌。

供稿人:校工会  编辑:范 丽 

2012年05月18日 14:54:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新