感受百年清华 关注北京卫视

《最美北京》图片展开幕式在图书馆举行

  清华新闻网4月29日电 4月29日下午,在清华大学庆祝101年校庆的日子里,“感受百年清华,关注北京卫视——《最美北京》图片展”开幕式在清华大学图书馆逸夫馆大厅举行。

图为张桐胜致辞。北京卫视记者 吴 笛

  中国摄影家协会副主席张桐胜、朱宪民,北京电视台卫视节目中心主任徐滔,中国工程院院士、清华大学精密仪器与机械学系教授、摄影爱好者王玉明出席开幕式。

图为徐滔致辞。北京卫视记者 吴 笛

  逸夫馆现场搭建的LED显示屏播放了北京卫视拍摄的《最美北京——清华大学图书馆》宣传片、《最美北京》精选版和最新拍摄的《跑酷》宣传片。《最美北京》摄制组向活动现场来宾赠送了他们与中国邮政合作定制的明信片,向每一位参与者传达着:我们在北京,我们爱北京,因为这里是最美北京。

图为王玉明致辞。北京卫视记者 吴 笛

  中国摄影家协会原副主席吕厚民,北京电视台卫视节目中心副主任李利影,清华大学图书馆、人文社科图书馆负责人、老领导和馆员代表,摄影爱好者代表以及中国日报、新华社、中央人民广播电台、新浪网等多家媒体记者参加了开幕式。

图为与会嘉宾参观摄影展。北京卫视记者 吴 笛

  本次图片展由北京卫视和清华大学图书馆联合举办。展出的图片分为“山川社稷”、“古都威仪”、“文渊铸鼎”、“世风气度”四大主题,通过一幅幅精美图片帮助人们发现美、记录美、用艺术诠释激情,向观者展现了北京厚重的历史文化底蕴和迅速发展的城市面貌,激励人们对我们生活城市的热爱和关心,体味北京城的魅力。

  “感受百年清华,关注北京卫视——《最美北京》图片展”展出时间将持续到5月6日。

供稿:图书馆 编辑:范 丽

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

2012年04月29日 19:09:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新