清华第55届马约翰杯学生田径运动会圆满闭幕

  清华新闻网4月29日电(学生记者 潘正道 向小雨)4月29日下午4点,随着环境学院党委书记杜鹏飞接过最后一棒,冲过60米×20人迎面接力的终点线,清华大学第55届“马约翰杯”学生田径运动会在清华东区田径场顺利闭幕。自动化系以3373分的成绩获得甲组总冠军,环境学院以2718的总分获得乙组总冠军。

  不同于往届“马杯”的悬念迭出,今年甲组自动化系和乙组环境学院的总分在田径比赛前就呈现“压倒性”的优势。自动化系依旧延续着上一年的强劲势头,成功卫冕甲组冠军;环境学院则凭借在足球、篮球、棒垒、游泳等多个提前进行的项目中的出色发挥,时隔四年重新捧回马杯乙组总冠军的奖杯。

  自动化系、经管学院、建筑学院分获“马约翰杯”甲组总分前3名,环境学院、汽车系、水利系分获乙组总分前3名。

  在28日至29日举行的“马约翰杯”田径运动会中,自动化系和水利系分别荣获甲、乙组男女团体冠军。

  此外,自动化系获得男子甲组团体冠军,经管学院获得女子甲组团体冠军;乙组男、女团体冠军分别花落水利系和环境学院。汽车系、水利系、环境学院等十个院系获得本届“马约翰杯”运动会体育道德风尚奖。

  清华大学党委常务副书记陈旭、党委副书记史宗恺出席闭幕式,并与党委学生部、体育部、校团委、环境学院、经管学院负责人一同为获得总分冠军、单项赛事冠军和体育道德风尚奖的院系颁奖。

  “马约翰杯”创立于1958年,它以清华大学体育事业的元老马约翰先生命名,是清华体育精神的代名词。作为清华新百年的首届学生运动会,本届 “马约翰杯”继承了清华优良的体育传统,以加强群众体育为出发点,注重营造竞技比赛氛围。参赛师生在运动中砥砺品格、磨练意志,增强集体荣誉感和责任意识,充分感悟体育的迁移价值。

编辑:范 丽

2012年04月29日 18:43:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新