英国帝国理工大学校长访问清华

   清华新闻网4月28日电 (通讯员 张 丽)4月27日,英国帝国理工大学校长凯斯·奥尼斯(Sir Keith O’Nions)教授一行访问清华。清华大学校长陈吉宁会见了奥尼斯教授一行。

图为陈吉宁会与奥尼斯教授交谈。记者 御智斐

  在会谈中,陈吉宁欢迎奥尼斯教授再次到访,并回顾了两校合作交流的情况。陈吉宁表示,清华正在致力于优化学科布局、建设国际化的师资队伍,进一步提高学生培养质量。清华一直重视与帝国理工大学之间建立的友好合作关系,希望在未来进一步加强双方实质性的高水平交流与合作。奥尼斯教授表示,很高兴能再次访问清华,帝国理工与清华大学一直有着很好的合作,希望在未来积极推动两校在人才培养、科技研发、师资队伍建设和社会服务等多方面的高水平实质性交流;积极鼓励双方院系和教授在多学科领域,特别是前沿交叉学科领域开展科研合作。

图为陈吉宁与奥尼斯教授续签两校校级合作备忘录。记者 御智斐

  会见后,陈吉宁与奥尼斯教授共同续签了两校校级合作备忘录。双方将进一步加强在科研合作项目,教师和学生的交换、交流,学术资料和出版物,联合研讨会等方面的合作。

  奥尼斯教授当天还访问了清华微电子学研究所和清华航天航空学院。

  奥尼斯教授曾于2011年4月访问清华,参加清华百年校庆庆祝活动。清华与英国帝国理工大学曾于2007年签署校级“合作备忘录”。

 

供稿:国际处 编辑:李含 襄桦

 

 

2012年04月28日 16:32:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新