三校联合学术讨论会干细胞专场在清华举办

  清华新闻网4月25日电 4月22日, “学科交叉:干细胞、材料和微观科学及发展”(Cross Boundaries: Stem Cells, Materials, mesoscopic Sciences and Beyond )清华大学、北京大学与日本京都大学三校联合学术研讨会“干细胞科技”主题专场在清华大学医学院召开。

  来自中日两国的三校学者专家就干细胞、生物成像、生物材料、纳米医药和系统生物学等生命科学领域的热点和重点问题,尤其是如何促进未来学科的交叉与融合、合作与创新展开讨论,积极探索在生命科学领域新的研究方法和理论。

  会后,生命科学联合中心和日本京都大学整合细胞-材料科学所(iCeMS)将继续在包括干细胞研究在内的各项相关领域开展深入、广泛的科研合作。

  研讨会由生命科学联合中心和日本京都大学iCeMS共同举办。京都大学iCeMS所长Norio Nakatsuji教授一行近40人及清华大学、北京大学120余名师生出席活动。

供稿:生命学院   编辑:范 丽

 

2012年04月25日 16:46:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新