首届清华大学校园优化创意实践赛举办

  清华新闻网4月19日电 4月15日,首届清华大学校园优化创意实践赛决赛在清华大学三教举行,钟致臻等同学完成的作品“针对校园物流现状的优化方案——智能收发终端”获大赛特等奖。

图为钟致臻展示作品。

  本届比赛共有34件作品参与决赛答辩,优化方案涉及图书馆、自习室、宿舍、校园环境、信息网络服务等校内衣食住行多个方面。经由教务处、后勤各部门、图书馆、网络中心、校团委等部门17位老师组成的评委评定,钟致臻等完成的作品“针对校园物流现状的优化方案——智能收发终端”获特等奖;罗珺钰等完成的作品“清华学堂移动app”获一等奖;李璇等完成的作品“衣柜内置LED灯”、张弛完成的作品“提高自习室座位使用效率的‘计时座签’机制”获二等奖。 “尹福小机器人”、“校河整治”、“基于Wifi的室内定位及寻物系统”、“ 宿舍床面扩展板”等6件作品获大赛三等奖。

图为张弛展示作品。

  大赛评委对学生结合校园生活、利用所学知识自主完成作品设计,并初步实现产品化乃至创造的商业价值给予了高度评价。获奖作品还将获得后续资金和相关部门支持进行实际推广。

图为罗珺钰展示作品。

  清华大学校园优化创意实践赛是值清华大学学生科协创立30周年之际推出的一项全新的学生课外学术科技赛事。赛事突出创新性、实用性、可行性、趣味性,鼓励学生利用所学参与到校园建设中,共同打造更加美好的清华校园。

供稿单位:校团委  编辑:范 丽

 

2012年04月19日 10:19:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新