袁驷会见图灵奖得主罗伯特·塔扬教授

  清华新闻网4月16日电  4月13日下午,清华大学副校长袁驷在清华学堂会见了来访的“图灵奖”得主罗伯特·塔扬(Robert Tarjan)教授。清华大学交叉信息院院长姚期智院士陪同会见。

图为袁驷与Robert Tarjan亲切交谈。

  袁驷对Robert Tarjan的到来表示欢迎。他说,Robert Tarjan访问清华园带来特邀报告并与学生面对面交流,对于提升清华学生的国际学术眼界及自信心很有帮助。

  袁驷介绍了清华学堂计划在计算机科学、数学、化学、物理学、生命科学和力学等6个学科领域开设的实验班,特别强调了该计划的初衷在于,参与学堂计划的同学不光要自己参与到前沿的学习研究中,更要积极发挥引领、示范作用。

  Robert Tarjan充分赞扬了清华的学生,并对“清华学堂人才培养计划”的学生选拔及培养模式表示极大兴趣。

图为会见现场。

  姚期智具体介绍了“姚班”拔尖创新人才培养工作的实施情况与成果。姚期智表示,“姚班”模式取得了显著成效,95%的毕业生选择学术深造,本科毕业生的平均水平已达到美国一流大学的水平。

  袁驷、姚期智与Robert Tarjan就如何培养优秀学生等问题深入交流看法,并就未来开展多样化的交流合作达成初步意向。

  清华大学交叉信息院相关负责人参加了会见。

供稿:交叉信息院      编辑:襄 桦 范 丽

 

2012年04月16日 15:07:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新