聂风华:自强后勤 厚德服务

  清华新闻网4月12日电 (实习记者 王冰冰) 正值清华新百年的起步之年、第三个九年计划的开局之年和“十二五规划”实施的第一年,第十三次党代会也对后勤部门提出了“构建‘小机关、大实体’精干高效的后勤管理运行体系”等具体要求,党代表、清华大学后勤党委副书记、物业中心主任聂风华表示后勤部门将继续努力。

图为聂风华近照。

  今年是聂风华在清华学习、工作的第20年,也是他在后勤物业中心工作的第8个年头。聂风华不无感慨地说:“从原来的扫地看门、修门修锁,到现在所提供的优质物业服务,清华的后勤物业部门一直在进行着持续不懈的努力。”

  长期以来,后勤部门与学生工作部门紧密配合,按照清华全员育人、全方位育人、全过程育人的工作要求,在加强后勤服务和管理方面取得了很大的发展成就,特别是在学生生活素质的培养方面进行了持续而有益的探索。最近,后勤部门还获得了清华教学成果一等奖,这是清华历史上首次由后勤部门牵头所获得的一等奖,这个奖励的获得首先是清华对后勤工作的肯定,另外其更深层次的意义还在于说明,清华已经把育人理念贯彻和落实在各个部门的工作中,聂风华表示这是他在实际工作中对清华发展的最大体会。

  对于清华新百年,聂风华满怀希望和激情,尤其作为一名清华新百年发展的建设者,他最大的愿望就是希望清华能在综合大学的布局完成之后,在学术研究前沿出大师和成果的同时,也能在校园服务领域出大项目和大成果。

 
编辑:襄 桦
2012年04月12日 13:52:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新