谢文庆:关注辅导员个人成长与发展

  清华新闻网4月11日电 (学生记者 向小雨)作为一名在读博士生,能够获得周围党员的认可,当选为清华大学第十三次党代会学生代表,工程物理系博士生谢文庆感到无比光荣。作为学生党员,他又深感身上责任重大。

图为谢文庆在党代会会场。

  谢文庆说,“开幕式上胡和平书记在工作报告中提到的‘以学生为本、学者为先、学术为基、学风为要’让我印象深刻、倍受鼓舞。清华始终坚持培养人的工作中心,尽最大努力给全校学生提供成长的空间和平台,也正是如此,才造就了清华百年的辉煌。”

  清华大学建设世界一流大学的进程,研究生的教育、辅导员群体的培养和个人成长支持等问题都是谢文庆最关心、关注的。他结合自己及身边同学的经验体会,站在学生党员的角度上,提交了“更加关注政治辅导员的个人成长和发展”的提案。

编辑:范 丽

 

 

2012年04月11日 18:47:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新