马帅:愿清华培养出更多创新型、多样化的人才

  清华新闻网410日电(学生记者 张硕)马帅是来自人文社科学院的学生党员代表。作为学生代表,能在硕士毕业前夕参第十三次党代会,马帅感到十分荣幸,同时也深感责任重大。

  马帅表示,自己将尽力行使好代表的权利,尽到代表的义务,多提议案,提好议案,不辜负同学们的信任和期待,为母校的发展尽绵薄之力。

  马帅认为,在新百年的征程上,清华更要加强人才培养力度,多方面培养和引导学生的兴趣发展,培养出创新型、多样化的人才。要培养出又红又专的工程师、学术大师、兴业英才和治国栋梁,也要加强体育、艺术等多方面人才的培养。

  马帅说,第十三次党代会的召开是学校政治生活中的一件大事,不仅将为清华未来的发展指明方向,更给学生提供了一个为母校发展献言献策的机会。作为文科的在读硕士生,马帅希望学校在文科建设方面更多引进学术大师,进一步加强与国际一流大学的交流合作;更加鼓励同学们走出象牙塔放眼世界,将所学知识与社会实践结合起来。马帅还就学生学分和课程设置等提出了具体建议。

 
编辑:襄 桦
2012年04月10日 19:29:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新