编者按:在清华大学第十三次党代会隆重开幕之际,清华大学新闻网特推出“代表心声”系列报道,以反映代表建议,倾听基层声音,让读者更多的了解党代会方方面面的情况。

史志钦:校党委工作报告鼓舞人心令人振奋
 
  清华新闻网4月10日电(记者 李 含)清华大学第十三次党代会期间,记者采访了人文社会科学学院党委书记、大会主席团成员史志钦教授。
 
 
图为史志钦在党代会会场。记者 御智斐
  
  谈及对校党委工作报告的感受时,史志钦表示,报告非常实事求是,非常鼓舞人心,令人振奋。报告中既有对过去5年多学校取得成绩的总结和肯定,又指出了未来发展努力奋斗的方向。在过去的5年中,清华在教学、科研、师资、党建等各方面取得了令人瞩目的成就。同时,清华师生积极参与到奥运会,国庆60周年等活动和汶川地震、青海玉树地震等救援工作中,体现了清华将自身命运与整个中国,中华民族命运结合的特色。
 
  史志钦表示,报告明确提出把世界一流、中国特色、清华风格统一在办学实践中,并强调了改革和创新在学校发展中的重要性,让人感到非常振奋。
 
  谈到对即将产生的新一届党委的期望时,史志钦说,希望新一届党委能勇于创新,进一步推进机制体制改革,落实报告中的发展举措,促进学校各部门间的协调和统筹,推动教学科研等工作不断发展。
 
  据悉,史志钦将就学校培训机构制度规定、各部门协调等方面的问题提出提案。展望未来发展,史志钦表示,人文社科学院将推进机制体制改革,不断推动人文社科学科的发展,促进人文社科与其他学科的交叉发展,在文化传承和文化交流中发挥更加重要的作用。
 
编辑:襄 桦

 

2012年04月10日 18:15:36  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新