加拿大不列颠哥伦比亚大学校长访问清华大学

  清华新闻网3月5日电 (记者 李 含)3月5日,加拿大不列颠哥伦比亚大学校长史蒂芬·杜普(Stephen Toope)教授一行访问清华大学。清华大学校务委员会主任胡和平会见了杜普教授一行。双方就进一步加强师生交流和科研合作交换了意见。

图为胡和平与史蒂芬·杜普交换纪念品。记者 御智斐

  在会谈中,胡和平重点介绍了清华医学、环境科学、物理、新闻传播等学科的最新发展和国际合作情况,并回顾了双方的合作。杜普教授表示,近年来,两校师生交流日益增加,双方建立发展了密切的合作关系,希望今后进一步扩大两校人员的交流,并在经济、能源、医学、生物、物理等多个领域探寻更多合作方式,不断加强科研合作。双方还探讨了在联合项目与合作培养方面开展合作的可能性。

  环境学院、医学院、国际处相关负责人参加了会见。

图为双方会见人员合影留念。记者 御智斐

  清华大学和不列颠哥伦比亚大学早在1994年就签署了校际合作协议,2011年,两校签署了校级学生交换协议。

  不列颠哥伦比亚大学是加拿大著名高等学府,始建于1908年,位于温哥华市,与我校同为环太平洋大学联盟(APRU)成员。其医学院享有较高的国际声誉。杜普教授2006年就任不列颠哥伦比亚大学校长。

编辑:襄 桦

 

 

2012年03月05日 16:26:41  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新