加拿大多伦多大学校长来访与清华续签校际合作备忘录

  清华新闻网2月23日电 (记者 李含) 2月23日,加拿大多伦多大学校长大卫·雷勒(David Naylor)教授访问清华大学,清华大学校务委员会主任胡和平会见了雷勒教授一行。当天,清华大学和多伦多大学续签了校际合作备忘录和学生交换协议。

图为多伦多大学校长大卫·雷勒(左一)与清华大学校务委员会主任胡和平(中)签署协议。记者 崔凯

   在会谈中,胡和平欢迎雷勒教授来访,并重点介绍了清华大学工程学科和生命科学学科的发展情况。雷勒教授表示,多伦多大学和清华大学一直建立了紧密的联系与合作,希望未来两校能在工程、生命科学等领域不断深化合作。双方还就大学发展、大学国际合作等问题进行了交流,并就进一步加强两校合作交换了意见。

  会谈结束后,胡和平与雷勒教授分别代表两校续签了清华大学-多伦多大学校际合作谅解备忘录和学生交换协议。双方将继续加强在联合科研、师生交流等方面的合作。

  多伦多大学建于1827年,是北美大陆最古老的大学之一,也是世界最重要的研究性大学之一。该校曾与清华签署多个校级、院系级协议。雷勒教授曾于2007年11月访问清华。

 编辑:襄 桦

2012年02月23日 14:32:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新