清华大学校长顾秉林院士连任北京市科协主席

  清华新闻网2月15日电 (特约通讯员 靳闻)2月9~10日,北京市科学技术协会第八次代表大会隆重举行。在10日上午召开的市科协第八届委员会第一次全体会议上,清华大学校长、中科院院士顾秉林再次当选为市科协主席。

图为顾秉林等在市科协八大上投票。

  北京市科学技术协会第八次代表大会于9日上午在北京会议中心隆重开幕。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,中国科协常务副主席、书记处第一书记、党组书记陈希,分别讲话。全国政协副主席、北京市科协第七届委员会副主席王志珍致开幕词。清华大学校长、北京市科协第七届委员会主席顾秉林作工作报告。

  10日上午,北京市科协第八次代表大会召开第八届委员会委员选举会议,选举产生了北京市科协第八届委员会委员167名。在而后举行的北京市科协第八届委员会第一次全体会议上,选举产生了65人组成的北京市科学技术协会第八届委员会常务委员会,选出1位主席、17位副主席,审议通过了《关于授予北京市科学技术协会荣誉委员职务的决定》,当选的第八届委员会主席顾秉林作任职讲话。

图为市科协八大会场。

  10日下午,市科协八大举行闭幕式,中共北京市委常委、市人大副主任梁伟讲话,顾秉林主席主持闭幕式,并宣布北京科学技术协会第八次代表大会胜利闭幕。

  北京市科学技术协会是北京地区科学技术工作者的群众组织,成立于1963年7月,茅以升、王大珩、顾方舟、陈佳洱曾先后担任协会主席。在2007年1月举行的北京市科协第七次代表大会上,顾秉林校长当选为市科协第七届委员会主席。

 

供稿:党办校办 编辑:欣 研

2012年02月15日 17:04:12  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新