清华大学物理系薛其坤、陈曦获陈嘉庚科学奖 

  清华新闻网1月18日电 2012年度陈嘉庚科学奖和首届陈嘉庚青年科学奖1月17日在京发布,清华大学物理系薛其坤院士、陈曦教授与中科院物理所研究员马旭村共同以“高质量拓扑绝缘体薄膜的外延生长和量子现象研究”获陈嘉庚数理科学奖。

  2012年度陈嘉庚科学奖获奖项目共4项,首届陈嘉庚青年科学奖获奖人共6位。据了解,陈嘉庚科学奖设立于2003年,主要奖励具有中国自主知识产权的重要原创性科学技术成果;陈嘉庚青年科学奖设立于2010年,主要奖励作出具有中国自主知识产权的原创性成果的青年科技人才,激励我国青年科技工作者立志献身国家科学技术创新事业。陈嘉庚科学奖和陈嘉庚青年科学奖每两年评选一次,奇数年评审,偶数年在院士大会上颁奖。颁奖仪式将在2012年6月召开的两院院士大会上举行。

  摘编自:中国科学报 2012-01-18

2012年01月18日 15:20:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新