清华教授当选为IEEE通信学会年度杰出演讲人

  清华新闻网1月16日电 近日,清华大学信息学院副院长、电子系教授牛志升被国际电工电子工程师学会通信学会(IEEE Communication Society)增选为2012~2013年度杰出演讲人(Distinguished Lecturer)。牛志升也是入选的首位大陆学者。另有14名会员同时入选。

  牛志升,IEEE Fellow,日本电子情报通信学会会士(IEICE Fellow)。主要研究方向包括排队论、无线网络的资源分配及跨层优化、绿色通信与网络等。目前兼任中国电子学会理事、中国通信学会信息通信网络专业委员会副主任、IEEE Wireless Communications期刊编委等职。

  IEEE杰出演讲人制度旨在加强IEEE总部与各地方分会学术联系,每年从众多在本学科领域有较深造诣、从事前沿领域研究且有较好演讲才能的高级会员以上人员中遴选,入选人员每年应邀到世界各地做巡回演讲。

供稿:电子系 编辑:襄 桦

2012年01月16日 15:31:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新