学生艺术团新年音乐会在新清华学堂成功举办

  清华新闻网12月20日电 12月16、17日晚,“清华大学2012年新年音乐会”在新清华学堂成功举办。学生艺术团军乐队、民乐队、合唱队、交响乐队联袂为全校师生2000余人献上了此次音乐盛宴,奏响了喜迎新年的欢快乐章。校党委书记胡和平、校党委副书记邓卫、新清华学堂总设计师李道增院士以及学校相关部处院系领导、师生代表及新清华学堂的设计、建设单位代表一同欣赏了音乐会。

图为学生艺术团交响乐队演出。摄影 郭海军 摄

  音乐会分别由学生艺术团交响乐队、民乐队、军乐队和合唱队出演。演出了多部著名的中外作品,既有代表专业水准的经典作品,也有电影音乐、音乐剧音乐、现代流行音乐。演出运用了丰富的表演形式,赢得了在场观众的阵阵掌声。

图为校党委书记胡和平与参加演出的同学亲切交流。记者 郭海军 摄

  新清华学堂是具有2011座位的综合剧院,由池宇峰、徐航、宋歌、方方4位校友捐赠,清华建筑设计院李道增院士任总设计师,能举办高水平专业演出和大型会议,它的落成,将成为艺术教育的基地、文化交流的平台,将在提高学生的审美素质、丰富校园文化生活发挥重要作用。

图为新年音乐会现场。记者 郭海军 摄

  新清华学堂预计于2012年3月底正式启用。

供稿:校团委 编辑:崔凯

2011年12月20日 09:44:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新