2011年清华大学教职工文艺汇演举行

  清华新闻网12月17日电(通讯员 葛格登) 为庆祝中国共产党建党90周年,“颂歌献给党”——2011年清华大学教职工文艺汇演于12月14日和15日分两场在大礼堂举行。校党委书记胡和平,校党委常务副书记陈旭,校党委副书记、工会主席韩景阳,校党委副书记邓卫,校务委员会副主任庄丽君观看演出。

图为文艺晚会现场。

  胡和平在致辞中指出,值此特殊的日子,我们举办庆祝建党90周年全校教职工文艺汇演,就是要宣传、歌颂中国共产党可歌可泣的先进事迹与顽强拼搏的时代精神,加强学校精神文明建设与文化建设,激发广大教职工建设世界一流大学的积极性和创造性。

图为校党委书记胡和平在晚会上致辞。

  伴随着“没有共产党就没有新中国”这不朽而激昂的歌声晚会开始了。《放下三棒鼓 扛起红缨枪》、《四渡赤水出奇兵》、《游击队之歌》、《神圣的战争》等歌曲唱出了中国共产党建立新中国的艰苦历程;《爱我中华》、《咱们工人有力量》、《走进新时代》、《锦绣春天》等歌曲展现了中国共产党领导下的新中国朝气蓬勃、奋进图强的精神风貌,同时也表达了清华人对中国共产党在百年历史中探索真理、追求理想不懈努力的赞美与热爱;舞蹈《梅花赞》、《开门红》《映山红》、《欢天喜地》,表演唱《赞美祖国,我的中国心》《天路》等;优美的舞姿,欢快的情绪,表达了广大教职工对党的热爱和歌颂。整场演出内容丰富,编排合理,井然有序,充分展示了清华人自强不息、厚德载物的精神面貌。

图为文艺晚会现场。

  此次文艺汇演共参演41个节目,是近几年来参演节目最多的一次。全校52个单位3000多名教职工参加此次活动。

供稿:校工会 编辑:崔凯

2011年12月17日 15:03:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新