学党史 纪念辉煌九十载 懂理论 实践求索谱前程

工业工程系获得第11届“求索杯”理论知识竞赛冠军

  清华新闻网1214日电 12月11日晚, 由清华大学党委学生部主办,清华大学马克思主义学习研究协会(TMS协会)承办的清华大学第11届“求索杯”理论知识竞赛决赛在舜德楼报告厅谢幕。经过初赛、复赛的层层角逐,工业工程系、化学系、环境系、汽车系、航院以及经管学院的6支队伍入围决赛。经过激烈角逐,工业工程系代表队最终夺冠,环境、化学获得二等奖,经管、汽车、航院分获三等奖。同时,经管学院获得了“最佳人气奖”。

图为比赛现场。

  本次比赛以“学党史,纪念辉煌九十载;懂理论,实践求索谱前程”为主题,在比赛形式方面也有所创新,除了基本的必答题、抢答题、推断题、风险题、论述题环节外,还增加了互动题、模拟“占领华尔街”六方辩论等形式,增加了比赛的挑战性和趣味性,同时也更加注重考察同学们对理论的运用能力。场上选手扎实的理论知识、敏锐的思维能力和睿智的表达应变,赢得了大家的阵阵喝彩,为现场观众呈现了一场充满智慧与思辨的比赛。

  “求索杯”理论知识竞赛设立于2000年,举办至今已经逐渐成长成为全校知识竞赛中组织规模最大,参与人数最多的一项比赛。今年共有13个院系组织了院系内的初赛,另外13个院系组织超过1000名同学参加了学生红色网站上的答题活动。

  学生部、宣传部、离退休处的负责人以及及TMS协会指导老师林泰、冯虞章、刘书林等与在场的100多位同学共同参加了决赛活动。

 
供稿:学生部 编辑:襄 桦
2011年12月14日 13:47:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新