清华11种教材入选2011年普通高等教育精品教材

  清华新闻网11月28日电 日前,教育部发布《关于公布2011年普通高等教育精品教材书目的通知》,全国共276种教材被确定为2011年普通高等教育精品教材,清华大学教师作为第一编者的教材有11种入选。

  清华入选的11种教材分别为:建筑学院姜涌主编的《建筑构造——材料、构法、节点》、建筑学院周维权主编的《中国古典园林史(第三版)》、环境学院郝吉明等主编的《大气污染控制工程(第三版)》、电子系高文焕等主编的《电子电路实验》、计算机系郑莉等主编的《C++语言程序设计(第四版)》、计算机系王爱英主编的《智能卡技术(第三版)——IC卡与RFID标签》、经管学院陈国青等主编的《商务智能原理与方法》、新闻学院郭庆光主编的《传播学教程(第二版)》、软件学院孙家广等主编的《计算机图形学基础教程(第二版)》、美术学院柳冠中等主编的《设计方法论》和张尧学等主编的《计算机网络与Internet教程(第二版)》。

  教育部相继于2007、2008、2009和2011年对已出版的普通高等教育“十一五”规划教材开展评审工作,累计确定995种精品教材,其中清华大学教师为第一编者的教材共有44种入选。

供稿:教务处 编辑:襄 桦 

2011年11月28日 11:48:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新